Strogonoff de seitan

Strogonoff de seitan



El seitan es a base de gluten de trigo. 

Etiquetado nutricional:
70gr: 120 kcal / 20gr de proteínas/ 0,3gr de grasa / 4,4gr de carbohidratos.
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Yo lo compré en la @bodeguitaverde o también lo pueden preparar en casa



Para 4 personas /tiempo preparación 30 minutos


Ingredientes


▪️500 gr de seitan
▪️1/2 cebolla mediana en pluma
▪️5 champiñones cortar por la mitad
▪️1 zanahoria corte en bastones
▪️1 taza de bebida vegetal soya
▪️3 cdas colmadas harina integral
▪️4 cdas aceite canola
▪️1/4 taza o 50 cc de agua
▪️2 diente de ajo
▪️1/2 cdta cebolla deshidratada en polvo, ajo en polvo y de comino
▪️Pizca sal y pimienta
▪️Spray de canola
▪️Perejil o cilantro picadito para decorar

Preparación


▪️Cortar seitan en cubos de 4cms
▪️En un sartén agregar spray de canola, cebolla, zanahoria, ajo y cocinar durante 5 minutos, incorporar seitan, ajo picado, 1/4 cdta de ajo en polvo, cebolla, comino, pizca de sal y pimienta.  Cocinar durante 5 minutos más, finalmente agregar champiñones y cocinar 3 minutos más. Reservar
▪️Paralelamente en un sarten preparar la salsa bechamel, incorporar 4 cdas aceite canola, harina integral y revolver hasta que seque, antes de que tome mucha temperatura ,  agregar la bebida vegetal de soya, y revolver sin parar, cuando comience a espesar agregar 1/4 de agua, 1/4 cdta de ajo en polvo, cebolla en polvo, comino, sal y pimienta.
Finalmente mezclar la salsa con las verduras y seitan salteados.
Decorar con cilantro o perejil

Queda rico junto a pastas, arroz papas cocidas o puré de papas.