3 rolls / tiempo de preparación 60 minutos sin contar la cocción del arroz
Ingredientes
▪️200 g pechuga de pollo corte en tiras gruesas
▪️1 y 1/2 arroz integral
▪️4 tazas de agua hirviendo
▪️1/2 pepino corte en bastones
▪️1/2 zanahoria corte en bastones
▪️1/2 tza de repollo morado rallado
▪️3 láminas de alga nori
▪️1 palta mediana corte en bastones
▪️5 cdas vinagre de arroz
▪️1/2 cdta sal
▪️1 taza salsa soya light
▪️1 cdta mantequilla de maní @arahis_chile
▪️3 cdas yogurt natural descremado
▪️1 cdta ají de color en polvo
▪️1/2 cdta ajo en polvo
▪️1 asterilla (para hacer los rollos)
Preparación
▪️Cocinar el arroz integral durante 50 a 55 minutos en 4 tazas de agua hirviendo. Una vez que se absorba toda el agua, revolver para que no se pegue. Apagar el fuego y esperar que tome temperatura ambiente.
(este proceso es importante, de esto depende que no se desarmen las piezas, debe quedar de textura pegote), incorporar en el vinagre 1/2 cdta de sal y mezclar.
▪️Marinar el pollo: una vez cortado, agregar, 1/4 taza soya, mantequilla de maní, yogurt, ajo en polvo, ají de color y marinar al menos 1 hora en el refrigerador.
▪️Una vez listo el pollo rociar spray en el sartén y agregar el pollo, cocinar durante 3 minutos con la tapa.
▪️Armar los rolls: poner el alga nori sobre la asterilla alusada en plástico por el lado áspero, humedecer las manos con agua agregar una capa de arroz y luego el pollo con los vegetales y hacer el rollito con sale la imagen ir de a poco haciendo presión para que se compacte el relleno.
▪️Con un cuchillo afiladoy mojado hacer los cortes en caída libre, sin ejercer presión.
▪️Una vez listos las piezas de sushi agregar un vasito con la salsa de soya y un poquito de agua.





