tabla de quesos veganos

tabla de quesos veganos

QUESO VEGANO DE RICOTA CON CASTAÑAS DE CAJÚ

Cuando compraba quesos veganos me imaginaba que tendría que estar cocinando todo día y sería bastante trabajo, me equivoqué.
Preparé este queso en tan solo 10 minutos.


100g de ricota/tiempo de preparación 10 minutos (sin contar el remojo)/duración refrigerado 6 días.


Ingredientes


90gr castañas de cajú
70 cc agua
1 limón jugoso
1 cdta agar agar
1/2 cdta ajo en polvo
1 cdta cebollín (parte blanca)
3/4 cdta rasa de sal
Malla para filtrar (yo usé gasa)


Preparación


Remojar las castañas en agua hirviendo 2 horas. Luego escurrir el agua.
En una olla hervir agua con agar agar, revolver por 1 minuto
En una procesadora agregar las castañas, limón, ajo en polvo, sal cebollín, agua con agar agar, moler hasta que quede homogéneo, debe quedar una pasta.
Agregar a la gasa, hacer un moño apretado, como los los envanses de los dulces y refrigerar 1 a 2 horas.

QUESO GOUDA DE SOYA


500g de queso/ tiempo de preparación 15 minutos



Ingredientes


500 ml de bebida vegetal de soya
1/2 taza harina de maíz (maicena) , papa o polenta
1/4 cdta ajo y cebolla en polvo
1 cdta rasa sal
1/2 limón
1cdta agar agar

Preparación


Agregar todos los ingredientes en una olla y cocinar hasta que espese sin dejar de revolver, durante 10 minutos a fuego suave.
Llevar a un recipiente aceitado
Refrigerar entre 1 a 2 horas

DIP CREMOSO VEGANO CASTAÑAS DE CAJÚ


120G de dip cremoso/tiempo de preparación 10 minutos (sin contar el remojo)/duración refrigerado 6 días.


Ingredientes


90gr castañas de cajú
90 cc agua
1 limón jugoso
1 cdta agar agar
1/2 cdta ajo en polvo
1 cdta Perejil en polvo
3 tomates deshidratados
1 cdta cebollín (parte blanca)
3/4 cdta rasa de sal


Preparación


Remojar las castañas de cajú y tomates deshidratados en agua hirviendo 2 horas. Luego escurrir el agua.
En una olla hervir agua con agar agar, revolver por 1 minuto
En una procesadora agregar las castañas, tomates, limón, ajo en polvo, sal cebollín, perejil, agua con agar agar, moler hasta que quede homogéneo, debe quedar una pasta.
Agregar la mezcla a un posillo y refrigerar 1 a 2 horas.


PESTO ROJO VEGANO


200 ml de pesto rojo/ dura refrigerado 4 días / tiempo de preparación 5 minutos (sin contar el remojo)

Ingredientes


5 tomates deshidratados
5 tomates cherry o 1/2 tomate
2 cdas cebollín (parte blanca)
1 diente de ajo
Manojo de albahaca
4 cdas aceite oliva
1/2 taza castañas de cajú o maní sin sal
1/2 cdta maní


Preparación


Remojar en agua hirviendo los tomates y castañas de cajú o maní durante 1 hora
Con la minipimer agregar aceite, castañas o maní, tomates deshidratados, tomates cherry, ajo, cebollín, albacaha.