Tartaleta de chocolate rellena de nutella

Tartaleta de chocolate rellena de nutella

2 unidades/ tiempo de preparación 40 minutos (sin considerar en tiempo de refrigeración)


Estas tartaleta son riquísima y muy saludable. Recomiendo compartirla entre varios.
La preparé para hacer la trilogía vegana de postres para la cena de navidad. 

Ingredientes base


▪️6 Dátiles sin carozo o 7 ciruelas ▪️deshidratadas sin carozo
▪️3 cdas mantequilla de maní
▪️1/4 taza harina de avena integral
▪️1/4 taza harina de almendras
Ingredientes
Relleno
▪️2 tazas harina de avellanas europeas @conservastricahue
▪️4 cdas cacao en polvo amargo
▪️3 cdtas aceite canola
▪️1/4 taza tagatosa o a gusto
▪️1/4 taza leche o bebida vegetal almendras o a gusto
▪️1/2 cdta esencia vainilla

Ingredientes Cubierta


▪️1/4 taza de Chocolate vegano sin azúcar

Preparación base


Agregar todos los ingredientes a la minipimer y moler hasta que quede todo picado y puedas formar con las manos una pelota, agregar a la base de 2 posillos redondo para tartaletas y moldear.

Preparación relleno


▪️En una minipimer agregar la harina de avellanas y moler y parar cada 30 segundos, ir separando de las paredes de la maquina la harina para evitar que se pegue. (tiempo 10 minutos) cuidado con fundir el motor de la minipimer.
▪️Una vez que empiece a soltar sus aceites agregar cacao en polvo amargo y aceite. Seguir moliendo y cada vez va a estar más líquida.
▪️Agregar tagatosa, vainilla y seguir moliendo, luego la bebida vegetal o leche, adicionar según sea tu preferencia de consistencia.
Finalmente agregar sobre la base de la presentación anterior.

Preparación cubierta


Derretir el chocolate a baño maría, hay que tener cuidado con el proceso de baño maría, porque si le salta agua o se expone al vapor, es posible que se corte el chocolate. Ena vez listo incorporar sobre las tartaletas.

Refrigerar 30 minutos, retirar del molde con mucho cuidado. Si se empieza a desarmar llevarlo al congelador unos 20 minutos y desmontarlos