Para 2 personas/ tiempo de preparación 10 minutos
Ingredientes
- 250g filete de salmón corte en cubos de 3 cm
- 3 limones bien jugosos
- 1 cdta de jengibre fresco rallado
- 1/2 cdta de ajo en polvo
- 1/2 cebollín picado
- 3 cdas de salsa de soya light
- 1 cda vinagre de arroz
- 1 cda de sésamo blanco y otra de negro
- 1 cda de aceite de sésamo
- 2 cda de aceite canola
Preparación
- Lavar bien el salmón y hacer los cortes del salmón.
En una fuente mezclar los ingredientes: 2 limones su jugo (el 3er limón es para decorar), aceite sésamo, canola, jengibre, ajo, soya, vinagre de arroz. Mezclar la salsa con el salmón y dejar reposar 20 minutos. En un plato hondo incorpora el salmón con la salsa, los limones y el cebollín para decorar.
Importante: el pescado crudo por mucho Limón que lleve no matará las bacterias o parásitos que pueda tener el salmón. Sólo someter a cocción los alimentos ayudará a disminuir el riesgo de ETA