Tofu con spirali en salsa pomodoro y espinaca

Tofu con spirali en salsa pomodoro y espinaca

4 personas/ tiempo de preparación 15 minutos 


Ingredientes


▪️400gr de espirales cocidos
▪️2 tazas pasta de tomates naturales 
▪️100 g tofu duro 
▪️1/4 cebolla 
▪️2 tazas de espinaca cruda picada
▪️8 hojas de albahaca
▪️8 tomates cherry 
▪️4 cdas almendras fileteadas @altolacruz (tostadas) 
▪️1 diente de ajo
▪️Sal a gusto
▪️1 cda aceite de canola
▪️Spray de canola 



Ingredientes tofu

▪️300g de tofu duro
▪️1 diente de ajo picado 
▪️1 cda de aceite de canola
▪️Pizca de sal

Preparación tofu

  1. Cortar el duro en cubos. En un sartén agregar el aceite, ajo y tofu saltear hasta que se doren todas sus caras, finalmente agregar la sal. Reservar.


Preparación

  1. Cocinar los espirales al dente
  2. Cortar la cebolla en cubos pequeños y triturar el ajo. Cortar los tomates cherry en mitades.
    Cortar en cubos de 2 a 3 cm el tofu.
  3. Saltear con el tofu con el ajo, espinaca, albacaha y Tomates cherry, agregar una pizca de sal. El tofu debe quedar dorado en todas sus caras. Reservar
  4. Rociar el sartén con spray de canola, llevar la cebolla al sarten, cocinar 6 minutos, pasta de tomate y pizca de sal. Cocinar por 5 minutos más. Finalmente agregar la pasta y mezclar con la salsa.
  5. Montar el plato agregar la pasta, tofu, tomates cherry, espinaca y albahaca y para decorar las almendras tostadas.