Preparación 4 personas/ 50 minutos
Ingredientes tofu
▪️300g de tofu duro
▪️1 diente de ajo picado
▪️1 cda de aceite de canola
▪️Pizca de sal
Ingredientes salsa masala
▪️2 tazas o 3 tomates triturados pasta de tomate ( prefiero la pasta, ya que es más sabrosa que los Tomates de invierno)
▪️1/2 cebolla grande, cortes irregulares
▪️1/2 taza maní sin sal @altolacruz
▪️2 diente de ajo triturado
▪️4 cdas de almendras fileteadas @alto la cruz (tostadas)
▪️1 taza de agua hirviendo
▪️1 cdta jengibre, triturado
▪️1 cdta aji de color en polvo
▪️1/2 cdta comino en polvo
▪️1 Manojo de cilantro picado o molido
▪️3 semillas de cardamomo (opcional)
▪️3 semillas clavos de olor (opcional)
▪️1/2 cdta sal
▪️Pizca de pimienta
▪️Spray de canola
Preparación tofu
▪️Cortar el duro en cubos. En un sartén agregar el aceite, ajo y tofu saltear hasta que se doren todas sus caras, finalmente agregar la sal. Reservar.
Preparación salsa masala
▪️En un sartén agregar spray de canola, la cebolla y el Maní. Cocinar durante 6 minutos o hasta que la cebolla esté color cristalino. Incorporar el resto de los ingredientes pasta de tomate o los tomates, jengibre, ajo, comino, ají de color, agua, 3/4 partes del cilantro ( guardar una parte para decorar), cardamomo, clavo de olor. Cocinar durante 25 minutos a fuego suave. Reservar
▪️En este momento hay que preprarar la proteína (tofu o pollo)
▪️Una vez lista la pasta, apagar el fuego y esperar a que se enfríe, luego con la minipimer moler todo, debe quedar muy molido y con un colador separar los trozos grandes que quedan de la preparación, debe quedar una pasta suave. Los trozos que sobran puedes botarlo y la pasta la llevan a cocinar durante 5 minutos más. Luego incorporar con la proteína, espolvorear el cilantro y las almendras tostadas