Tofu en salsa Masala con arroz basmati y almendras tostadas

Tofu en salsa Masala con arroz basmati y almendras tostadas


Preparación 4 personas/ 50 minutos


Ingredientes tofu

▪️300g de tofu duro
▪️1 diente de ajo picado 
▪️1 cda de aceite de canola
▪️Pizca de sal


Ingredientes salsa masala


▪️2 tazas o 3 tomates triturados pasta de tomate ( prefiero la pasta, ya que es más sabrosa que los Tomates de invierno) 
▪️1/2 cebolla grande, cortes irregulares 
▪️1/2 taza maní sin sal @altolacruz 
▪️2 diente de ajo triturado 
▪️4 cdas de almendras fileteadas @alto la cruz (tostadas) 
▪️1 taza de agua hirviendo
▪️1 cdta jengibre, triturado
▪️1 cdta aji de color en polvo
▪️1/2 cdta comino en polvo
▪️1 Manojo de cilantro picado o molido
▪️3 semillas de cardamomo (opcional) 
▪️3 semillas clavos de olor (opcional) 
▪️1/2 cdta sal
▪️Pizca de pimienta 
▪️Spray de canola


Preparación tofu

▪️Cortar el duro en cubos. En un sartén agregar el aceite, ajo y tofu saltear hasta que se doren todas sus caras, finalmente agregar la sal. Reservar. 


Preparación salsa masala

▪️En un sartén agregar spray de canola, la cebolla y el Maní. Cocinar durante 6 minutos o hasta que la cebolla esté color cristalino. Incorporar el resto de los ingredientes pasta de tomate o los tomates, jengibre, ajo, comino, ají de color, agua, 3/4 partes del cilantro ( guardar una parte para decorar), cardamomo, clavo de olor. Cocinar durante 25 minutos a fuego  suave. Reservar 
▪️En este momento hay que preprarar la proteína (tofu o pollo) 
▪️Una vez lista la pasta, apagar el fuego y esperar a que se enfríe, luego con la minipimer moler todo, debe quedar muy molido y con un colador separar los trozos grandes que quedan de la preparación, debe quedar una pasta suave. Los trozos que sobran puedes botarlo y la pasta la llevan a cocinar durante 5 minutos más. Luego incorporar con la proteína, espolvorear el cilantro y las almendras tostadas